这种爱情不明显的情侣,最后最有可能的结局

author
0 minutes, 0 seconds Read

在旧社会,婚姻被视为女人的第二次转世。

但现在如果有人持有这样的观点,很容易被认为是过时的,甚至是危险的。

因为一个不注重自我成长,把余生所有的幸福都靠在一个不知道自己靠不靠谱的男人身上的女人,就相当于一个鲁莽的赌徒。

再说了,婚姻不像赌博。 为什么人们会通过多次结婚来折磨自己?

与把恋爱、结婚当成重要人生目标的人相比,那些不需要恋爱、结婚,也不把这些作为人生必须选择的人,更适合结婚。

这样的人独立又坚强,这也意味着他们更懂得如何维持一段感情。

也就是说,他们并没有刻意去做什么来维持感情,只是不太在意一些事情,只是和对方一起过着自己的生活。

比如,我身边就有一对情侣。 有一段时间,男孩因为工作原因经常没有时间陪伴女孩。

一开始,女孩子很不习惯,可能会因为其他情侣有自己没有的仪式感而感到委屈。

经过一轮沟通,女孩们不得不慢慢适应这种暂时的生活。

有一次,她很想去民宿住一天。 确认男孩没有时间后,她决定自己去,并将行程报告给男友。

她担心男友会抱怨她没有等他来,但男友却把她当作普通朋友对待,除了认可和支持她的行为之外,没有多说什么。

虽然女孩对于男朋友不能陪着自己还是有些遗憾,但是他轻松的态度却让她莫名的安心和踏实。

我知道他们两个最近因为工作原因在一起的时间很少。

但更可贵的是,一方无论何时何地都能认真满足自己的需求,而另一方不刻意参照模板,沉迷于情侣应有的共同活动。

他们相处得不是很亲密,但关系总体稳定。

这种灵活的空间其实是通过某种默契来实现的。

很多良好的人际关系都离不开这条潜规则:不要太在意伴侣和关系本身,各自过好自己的生活。

这并不是简单地根据关系的亲密程度来判断彼此有多爱对方。

相反,良好的关系需要独立的空间。 唯一的区别是不同的关系需要不同的空间量。

所以,这里的“不在乎”可以理解为关系管理的另一个方向,并不是拉近两个人那么简单。

头像情侣风景唯美两张日出_风景情侣头像_头像情侣风景无人图片/

01

理解亲密关系:你握得越紧,就越容易适得其反

其实很多人,包括我以前,对于约会都存在着一个误区。 他们认为两个人越亲密,关系就越好。

所以,为了追求两个人之间的亲密感,他们会按照模板或者潜意识去做一些事情。

比如换成情侣头像、设置双方都知道的手机密码、银行卡密码、穿对方的衣服、看对方的手机……

并不是说这些东西不好,爱情需要兴趣。 做这些事情可以增加爱情生活的趣味,增强彼此在心里的独特性。

但如果你过于追求亲密,会发生什么呢? 让我们举一个看手机的例子。

一名女孩最近用手机聊天时发现男友在躲着她,于是趁男友不注意时拿起手机开门,发现密码错误。

这让她更加担心了。 在偷偷看到一次开机密码后,她打算趁男友走开的时候第二次打开手机。

一次偶然的机会,她的男朋友看到了她。 他生气了,问女孩:“我们不是说好了不看对方手机的吗?”

女孩也很生气,问他为什么像小偷一样。

两人争吵了好几天,最后男孩给她看了自己的手机。

女孩恍然大悟,原来男友家的生意资金链断裂了,她打算和家人商量把房子抵押到自己名下。 这种事,女孩子知道也不容易,所以只能偷偷地做。

为什么越是追求亲密,就越容易出问题呢?

这和很多女孩恋爱时的心态有关,就是容易多疑、情绪化、缺乏安全感。

只要有一点风吹草动,警惕性就会变高,然后他们就会抓住自己认为的线索,去验证自己想知道的“真相”。 这样一来,对方就会觉得自己的个人空间受到了侵犯。

我们不得不承认一个事实,女孩很多时候是依靠一个可靠的男孩来安抚她的猜疑和不安。

就像上面看手机的例子一样,男孩主动把手机拿给女孩看,以打消女孩的疑虑。

我觉得这件事并不能代表这个女孩有多么爱他或者在乎他。 反而说明这个男孩的情商和承受能力都还不错。

内心独立一点的女孩往往会及时制止越界的想法,或者在后期利用良好的沟通技巧来化解矛盾。

也就是说,情侣之间是否可以查看对方的手机,已经是典型的亲密关系和私人空间的保留问题了。

你应该看吗? 这个问题实际上没有是或否的答案。

关键在于你是谁,和谁在一起,愿意给对方留下多少独立空间。 而空间,在另一个概念中,就是信任。

真正的亲密不在于两个人有多亲密,而在于他们的信任有多高。

头像情侣风景唯美两张日出_头像情侣风景无人图片_风景情侣头像/

02

你不必知道一切细节,你可以保持神秘感

对于感情中的奥秘,相信很多人都有自己的看法。

我在这里想分享的是,神秘可以理解为一个人处理人际关系的独特思维方式。

举个简单的例子,在某个周年纪念日,一个人想做一些事情给另一个人惊喜。

他可能收集了各种食材然后烹饪,他可能计划了一个小型聚会,或者他可能准备了一份你想要很久但从未买过的礼物。

在这种情况下,对方最期待你的反应可能是你感到惊讶和感动,然后你们两个就可以沉浸在这些美好的事情中,继续创造共同的回忆。

Similar Posts