如何通过 3 种方式从桌面 Windows 1011 中删除回收站

author
0 minutes, 20 seconds Read

默认情况下,Windows 桌面上会显示回收站图标。 但您可以通过简单的方式从桌面隐藏或删除回收站。 阅读本文并了解如何在 Windows 11、Windows 10 和 Windows 7 中删除桌面上的回收站。

 

回收站是Windows系统的组成部分,而不是软件程序,因此无法永久删除。 如果您不想看到它或需要干净的桌面,可以将其从桌面上删除或隐藏。

本教程介绍了在 Windows 11、Windows 10、Windows 8 和 Windows 7 上从桌面删除回收站的三种简单方法。选择您的 Windows 版本,然后按照步骤从桌面隐藏回收站。

如果您在清除回收站时丢失了一些实际需要的重要文件,请不要担心。 使用专业的文件恢复工具 – EaseUS 数据恢复向导从 Windows 恢复已删除或永久删除的文件。

方法 1. 在“设置”中从桌面 Windows 10 中删除回收站

在 Windows 10 或 Windows 11 中删除桌面上的回收站非常容易。以下是步骤。

步骤1.按Win + I键打开Windows“设置”。 然后,选择“个性化”。 或者您可以右键单击桌面并选择“个性化”。

步骤2.在“个性化”窗口中,选择左侧面板中的“主题”。 然后,单击“相关设置”下的“桌面图标设置”。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤 3. 要从桌面删除或隐藏回收站,请取消选中回收站框并单击应用。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

方法 2. 在 Windows 10 中使用注册表从桌面删除回收站

从桌面删除回收站图标的另一种实用方法是直接编辑 Windows 注册表。 在修改 Windows 注册表之前,我们建议您备份 Windows 注册表,以防止它们损坏并影响您的计算机。

步骤1.按Win + R键打开运行工具。

步骤 2. 在“运行”框中键入 Regedit,然后单击“确定”。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤 3. 转到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤3.找到注册表项:645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E并将其删除。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤4.退出注册表并重新启动计算机,然后您将看到桌面上没有回收站图标。

方法 3. 使用本地组策略编辑器从桌面隐藏回收站

您还可以尝试使用本地组策略编辑器从 Windows 11 桌面中删除回收站。

步骤1.右键单击Windows按钮并选择“运行”。

步骤 2. 在“运行”框中键入 gpedit.msc,然后单击“确定”。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤 3. 找到“管理模板”。 双击“桌面 > 从桌面删除回收站图标”。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤 4. 选中“启用”以从桌面、文件资源管理器、使用文件资源管理器窗口的程序以及标准打开的对话框中删除回收站。 然后,单击“应用”和“确定”。

如何通过3种方式从桌面Windows10/11中删除回收站/

步骤 5. 重新启动计算机以使此设置生效。 如果稍后需要恢复回收站,只需在此窗口中选择“禁用”或“未配置选项”即可。

如何从 Windows 10 回收站恢复永久删除的文件

从桌面删除回收站会清空回收站中临时保存的文件,使您的计算机无法访问它们,如果您需要一些重要文件怎么办? 如何从 Windows 10 或 Windows 11 恢复永久丢失的文件? 有数据恢复软件可以解决您的问题。

有关 Windows 10 回收站的更多信息

查看以下内容,了解如何从 Windows 7/8 桌面上删除回收站图标。

1. Windows 10 中的回收站在哪里?

如何找到回收站? Windows 10 上的回收站在哪里? 导航至打开回收站的完整指南。

默认情况下,回收站图标应位于 Windows 10 和 Windows 11 桌面的左上角。 如果回收站丢失,可以通过以下方式恢复:

2. 如何恢复回收站?

查看设置以快速恢复回收站:

步骤 1. 右键单击​​桌面。

步骤2.选择“个性化”,打开“设置”中的“个性化”。

步骤3.单击“主题”选项卡,然后单击“相关设置”下的“桌面图标设置”。

步骤4.选中“回收站”旁边的框,然后单击“应用”和“确定”。

3. 如何从Windows 7桌面删除回收站?

请按照以下步骤在 Windows 7 和 Vista 中的桌面上隐藏回收站:

步骤 1. 右键单击​​桌面。

步骤 2. 在上下文菜单中选择个性化。

步骤 3. 在个性化外观和声音窗口中,单击“更改桌面图标”。

步骤4.取消选中“回收站”框,然后单击“确定”。

或者,您可以单击“开始”按钮,在搜索框中键入桌面图标,然后选择“显示或隐藏桌面上的常用图标”。

4. 如何在Windows 8桌面上隐藏回收站?

Windows 8从桌面删除回收站的方法与Windows 7类似:

步骤 1. 从屏幕右边缘扫入以转至桌面图标设置。

步骤 2. 选择“搜索”并查找桌面图标。

步骤3.选择“显示或隐藏桌面上的常用图标”。

结论

这些是有关如何在 Windows 10、Windows 11 和以前的 Windows 7/8 上从桌面删除回收站的完整说明。 即使您是普通用户,按照上述解决方案也可以顺利隐藏回收站。

Similar Posts