田园风光中国十大最美乡村

author
0 minutes, 0 seconds Read

田园风光图片_田园秋季风光作文600字_田园好风光妻主难为/

 

(资料图片仅供参考)

改革开放以来,我们的生活变得越来越好,农村的生活不再像人们想象的那样落后、贫穷。 本期城市文化带您了解中国最美的十大乡村。 下面我们就来看看它们都有哪些吧。

浙江省开化县下峪村

下峪村依山傍水,风景宜人。 通过做“生态蛋糕”开展美丽​​乡村和3A级风景村建设,下峪村树立了“滨水风情、休闲淤泥”的主题形象,投入打造“碧水”、绿岸、风景秀丽的生态河道,集游客中心、亲子戏水区、休闲垂钓区、优质农业种植区于一体的生态旅游休闲公园项目。下峪村已成为国家级生态村,吸引了来自世界各地的游客。世界各地的。

远处青山上飘过几朵浮云,一条蜿蜒的碧水缓缓绕过村庄。 4月25日下午,绿水青山就是金山银山。 主题采访活动中的网络红人和媒体记者走进位于开化市钱塘江源头马锦溪河畔的下峪村。

沿着溪岸散步的游客络绎不绝,时而拍照留念。 岸边卖烤红薯、烤鱼的小商贩不断招揽生意,诱人的香味让人垂涎欲滴。

风景因水而充满灵气,下峪村因治水而成为旅游胜地。 原来的下峪村,因为溪水浑浊,很少有人去。 开化县委、县政府加大治水力度,关停上游污染企业养殖场,滨水流域干净美丽。 再加上溪边农田里长着的油菜花,整个村庄都被花海包围了。

美丽的田园风光激发了下峪村人民的经济头脑。 他们依托村子附近的马进溪,发展农家乐和乡村旅游。 马津溪2000米长的滨水区使用权以36万元成功拍卖。 依托该景区建设的农家乐、民宿,2014年为村民带来经营收入205万元。乡镇两级干部将这一过程概括为治水、美化、富民、强村。

下峪村河边,有一座以“汉唐”文化为主题的汉唐相府传统文化体验馆。 体验馆内,檀香缭绕,古琴悠扬,处处透露着浓郁的文化气息,让人随时可以享受。 感受品茶、品香、插花、弹琴、书法五种文化,让游客在乡村体验浓郁的汉唐风情。

下峪村通过做“生态蛋糕”打造美丽乡村、3A级风景村,树立“滨水风情、休闲淤泥”主题形象,投资打造“水清、岸绿”的生态河流建设以“汉唐”文化为主题的汉唐相府传统文化体验馆,继续打好保卫“五水共治”成果的攻坚战,充分结合美丽乡村休闲旅游,大力发展乡村旅游。 2016年,村民实现年人均纯收入2.2万元,“绿水青山就是金山银山”在这里得到了最好的诠释。

Similar Posts