长时间使用纯黑壁纸OLED屏幕会烧坏吗

author
0 minutes, 2 seconds Read

如果你只使用纯黑色的壁纸,图标会一直亮着,背景不会亮。 图标将首先老化。 这样,当你显示纯色时,你就会看到图标的阴影。 也是烧屏,不过省电。 电。 只要每个像素点的工作频率一致,一起老化就不会出现烧屏的现象。 因此,屏幕最好能发光,而且显示不同颜色的时间越一致越好。 经常更换壁纸是一个不错的选择。 当然动态壁纸也是可以的。

 

那么除了更换壁纸之外,我们还能通过哪些方式来尝试避免OLED屏幕烧屏的现象呢?

1.开启自动亮度调节功能,降低屏幕亮度。 这是延长屏幕寿命最有效的方法。

纯黑壁纸_壁纸纯黑色_全黑图片壁纸纯黑/

2.缩短手机不使用时自动关闭屏幕的时间。 这样可以缩短屏幕常亮状态下的工作时间,间接增加屏幕的使用寿命。

纯黑壁纸_壁纸纯黑色_全黑图片壁纸纯黑/

能够做到以上三点,基本上就是我们日常能做到的避免烧屏的最佳操作了。 至于其他的方法,我想并不多。 其实,你没有必要刻意保护自己。 通常情况下,OLED屏幕的使用寿命比你想象的要长得多。 也许你的手机已经换了两三代了,但屏幕却一点也没变。 这个原理和几年前人们纠结iPhone应该采用TLC颗粒闪存还是MLC颗粒闪存时是一样的。 现在你周围有多少iPhone用户已经把闪存磨损了?

因此,我们使用OLED屏幕手机的朋友在日常操作中不需要过多关注这些。 就像之前小编提到的避免烧屏的三个小操作一样,做完之后就不用再想了。 其他因素也在自找麻烦。 而且现在手机更新换代太频繁了。 也许有一天你看到一部你更喜欢的手机,而你不想使用你现在拥有的那部手机。 这难道不是你必须在屏幕损坏之前采取主动的原因吗? 扔掉你的手机!

Similar Posts